Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

PumpkinAle v1.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

PumpkinAle v1.0 Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): zhariks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 15.0 SRM  ()

Примечание:
Основа: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/papkin_keks_rumpkin_cake/3-1-0-13175

Заготовка тыквы: разрезать на куски, посыпать коричневым сахаром, завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 190 градусов 2,5-3 часа, затем дать остыть, срезать шкурки, порезать мелко или слегка растолочь и убрать в холодильник на 2-3 суток.
Из 4,5 кг сырой тыквы вышло 2 кг запечённой тыквы. То есть надо брать около 8 кг сырой тыквы
Тыкву закладывать в мешке

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (40.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 22.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.0%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (79%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (20.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.1 кг (1.0%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 2.1 кг (21%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.020 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!