Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (64.7%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
70 кг (30.2%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (5.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 232 кг (100.1%)
Хмель:
300 гр (3.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
700 гр (6.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1000 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8850 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 442 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
685 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
105 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
600 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 696 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 669.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1365.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.89 (7.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8850 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 442 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 696 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 669.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1365.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей