Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничне_W

Просмотров 62, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пшеничне_W Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ArtNikBrewmaster
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (64.7%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (30.2%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (5.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 232 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 300 гр (3.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 700 гр (6.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1000 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8850 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 442 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 685 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 105 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 600 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 696 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 669.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1365.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.89 (7.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  12-05-2022, 10:15
    У вас бельгийский бланш... почти... кроме дрожжей. Нужны М21 или Т-58. Пока ставлю вам "смешанный стиль".
    0
    2. 16-05-2022, 16:34
    М-21-лучший вариант, первые три паузы лишние. Это для бланша
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход