Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничная водка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшеничная водка Автор: spearfisher
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Spearfisher

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Солод размолоть мелко, развести водой комнатной температуры из заторной воды до жидкого пюре.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (80.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (20.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 25 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Hambleton Bard - Дабл снэйк турбо виски | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 997 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петропавловск-Камчатский, Авачинский водозабор (Россия): Кальций: 9 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 13 мг/л, Хлориды: 3 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Зерно)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 20 мин. (Прим.: 1/5 молочка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 60 мин. (Прим.: Варка каши 1 час)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 120 мин. (Прим.: Охладить до 70. внести молочко. Пауза 1-2 часа)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 100 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 44.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 117.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!