Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшенична пивка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшенична пивка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 230 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): moonshine161
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (45.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (27.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (27.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 55 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (10.8 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 100 гр (6.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2397 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 119 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 110.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 302.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 242.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  18-08-2020, 21:26
    Этот эль и пшеничным не назовешь (только четверть от засыпи - пшеничный солод), про вайцен так и вовсе молчу. Дрожжи точно не для вайцена. Может смените категорию на "экспериментальное"?
    0
    2. 18-08-2020, 21:36
    Та без проблем,сделаю сейчас