Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеница в шоколаде

Просмотров 226, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Пшеница в шоколаде Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): belchic72

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 23.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (55.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.3%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (15.7%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (6.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 1 кг (9.3%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (11.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 50 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 55 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.8 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 54.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 10-09-2021, 20:44
    Звучит хайпово, как вышло на вкус?
    0
    2. 10-09-2021, 20:56
    На вкус, пшеничная кислинка, с послевкусием шоколада, но шоколад далеко.
    0
    3. 10-09-2021, 21:18
    Спасибо
    0
    4. 10-09-2021, 21:35
    Пожалуйста.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход