Примечание: Второй эксперимент с квейками, в этот раз дрожжи идут от предыдущий варки собранные в бутылку и хранившиеся в холодосе, единственное что не оказалось на складе кара клэр , пришлось заменить на кара пэйл. суть эксперимента измениться ли органолептика псевдолагера от использования квейков повторно, первый эксперимент удался от варки и до розлива 8 дней.варка 23 июня. следующий эксперимент сварить венское на этих дрожжах.
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.84 (7.68 г/л)