Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Prost0 ЭL

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Prost0 ЭL Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 425 кг (85.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.0%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 500 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (9.7 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2000 гр (8.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 3000 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 25155 млрд. дрожжевых клеток: 251 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1257 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1500 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1662.7 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 3162.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2862.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!