Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пряная Черничка

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пИнтагон

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Примечание:
Продолжаю эксперименты с Mead"ми...В интернете прочитал что кориандр и цитрусовые очень хорошо раскрывают чернику,корица все это дело дополняет.
С начало выбродил насухо базу,температура брожения +22.Мед я не кипячу!!далее отправляю на вторичное брожение все по списку на 14 дней
За 3 дня до розлива добавлю хмель на сухое и уберу в прохладное помещение +12
Перед розливом возьму 1 литр воды добавлю мед для карбонизации,специи,хмель и лактозу(что бы не было очень сухо ) все прокипячу.после карбонизации уберу бутылки в холодильник,чтобы дрожжи не доели лактозу,дам постоять 14 дней.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (44.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.13 кг (8.2%) | Лимон цвет = 1.2 L° | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.6 кг (38.0%) | Черника цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.15 кг (9.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
  • Всего: 1.58 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 20 гр (10.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 63 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.5 гр. | Дрожжевая подкормка Fermaid E | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 6.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход