Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Попса

Просмотров 999, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Попса Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 99 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Копейка
    НП: 1.049  КП: 1.014  АЛК: 5.1 %  IBU: 21.6
    Цвет Лёгкая Эля.
    НП: 1.046  КП: 1.014  АЛК: 4.3 %  IBU: 18.3
    Цвет Сырец
    НП: 1.051  КП: 1.012  АЛК: 5.2 %  IBU: 16.8
    Цвет "Венэйль"
    НП: 1.051  КП: 1.012  АЛК: 5.6 %  IBU: 16.0
    Цвет Дымка
    НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.6 %  IBU: 30.0
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-03, 10:04
Так вы эль будете варить на лагерных дрожжах?
0
2. Sergeyms4 2020-08-10, 18:33
Получается лагер при t-18 градусах, ниже нет возможности.
Уже сварено и выпито. Было три бродилки, три пакета дрожжей S-33, M-54, M-84.
Во всех КП=2,5-3%, брожение 14дней при постоянных t-18. Выдержка при той же температуре 30 дней.
S-33 дали какую-то смешанную арганолептику, похоже на зелёное пиво.( всё как то смешано)
М-54  дали солодовые ноты, но дрожжи вылезли на первый план. Дали терпко сладкий вкус и аромат (описать не могу, медовый что ли) PS: Варю на них давно, вычисляются моментом, хоть и говорят ближе к лагерным.
М-84 дали свободу хмелю, отчётливо чувствуется горечь, но не таблеточная, приятная и к месту. Ощущение тела осталось.
Я за М-84
0
3. Qmlv 2023-01-03, 23:46
А этот же рецепт на мангрувах М76 не пробовали?
0
4. Sergeyms4 2023-01-14, 19:39
нет. пойду посмотрю на характеристики. А рецепт удачный был, сейчас его под больший объём пересматриваю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход