Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пока так
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 19.3 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (92.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.9%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.1 кг (100%) Хмель: 20 гр (19.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 150 гр (19.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 71
Пивоваров: 56
knv , Org , dima190780 , maksimvil , anikin69 , AlekseySR , KyJlbTypHblu , mdeev , FigLee , orbita , alex72 , LIK , azarius , Lisovskiy , Lastim , Javastick , kirillxpx , beerhaze , jangolen , 130977 , Deni , Ksenon , BAGG , Никола , VarimPivo84 , Korenov , Артем6264 , серега89 , Grafhaus , PeePetc , Andrei9600909 , Валера65 , Genenesis0004 , Kriss312 , Iwanen1 , pixer , Alexey_l , SGUN , Алексеевич , Espace , ivanko1974 , Freewa1ker , Miru_Beer , Dukekom , iljinskie , Plaksik02 , Kalabaha , barda11ey , Aleksandrs , truebaton , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары