Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Почти пиво
Просмотров 45 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 18.7 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (90.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.1%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 40 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (9.1 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 100 гр (18.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 74.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.78 (1.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 38
Пивоваров: 34
Puzo , Petrovi4 , Buzik_bas , perepletpsk , Ololo , andreitchivilchin , dimachfilin , Org , temasever1986 , khavlad , alxdwell , servlba , dm1860 , Plaksik02 , Xsyst , CergeyN , dookulov , Pivovas777 , Barracuda , Павел2220 , Валера65 , violator , donusik0293 , esaevd , TAHKEP , alexrenert , olegek742288 , Mordwinn , Saffronoff8566 , johnrea , Aleksandr_EML , MVA , LJpro , artemka3500
Сегодняшние пивовары