Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pivasio

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Pivasio Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 940 кг (74.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (11.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (11.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1260 кг (100%)

    Хмель:
  • 3500 гр (20.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15000 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 5000 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 23500 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 51000 млрд. дрожжевых клеток: 510 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2550 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4410 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 604.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 5014.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 4258.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!