Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Льзя - Пильзенская грешница
Просмотров 105 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 28.7 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (75.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.7%) | Castle Malting - Гречневый / Buckwheat (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.9 кг (100%) Хмель: 25 гр (17.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 10 гр (2.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 100 гр (28.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л Параметры варки Эффективность варки: 60.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 70
Любопытных: 43
Пивоваров: 27
nik_qwadro , Seriy , Vale-d , Валера65 , MELGIBSON110 , aelis , Genenesis0004 , Org , mkv_sp , Galkin , Captain_Grant , Lancer00 , bonusx , andrey8477 , smoler , Sergei26435 , kosolapovvn , rmint , Deni , iljinskie , Pampus , PavelBourbon , coffe1n , Skiner2020 , виннибух , otpalycha , bourn
Сегодняшние пивовары