Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пильзен для своих
Просмотров 166 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 21.1 IBU
Цветность: 7.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.2 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 10 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (3.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (0.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 70 гр (21.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: Кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 240 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 34
Любопытных: 21
Пивоваров: 13
ilja123 , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , мамон , Polar56 , Captain_Grant , koschey , Espace , PeePetc , Вячеслав83 , pilipaliomov , Aleksandrs , Org
Сегодняшние пивовары