Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пэйл Эль в Американском стиле

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пэйл Эль в Американском стиле Автор: Книга «Сам себе Пивовар»
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (82.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 13 дн..
  • Всего: 75 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 27-05-2021, 19:48
    Это мое первое пиво. Получилось очень даже не плохо. 
    Фото