Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Папкин кекс/Рumpkin cake [2]
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 15.6 IBU
Цветность: 12.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.73 кг (34.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.47 кг (4.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.47 кг (4.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.13 кг (1.2%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1.87 кг (17.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.82 кг (63%) Сахаросодержащие: 3.9 кг (36.1%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 0.09 кг (0.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 3.99 кг (36.9%) Хмель: 20 гр (8.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (6.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (15.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10.9 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 8 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 9.7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр. | Экстракт ванили / Vanilla extract | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1.3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Нагрев 13л воды до 63 градусов (гидромодуль 1.9)) Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: Доливка 14.3л воды температурой 80 градусов) Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Через 10 мин забор 1/4 затора (7-8 литров). поднять отварку до 72гр и выдержать 20 мин. прокипятить отварку 20 мин и смешать с общим затором) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 2.01 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
тыква , корень имбиря , Fermentis - Сафбрю T-58 , Weyermann - Меланоидиновый / Melano , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , ирландский мох , Экстракт ванили / Vanilla extract , Перле / Perle , Тростниковый сахар , Корица молотая , мускатный орех , Курский солод - Пильзнер , Weyermann - КараАрома / CaraAroma , Гвоздика , Курский солод - Карамельный 300 , Castle Malting - Бисквит / Biscuit
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 64
Пивоваров: 61
PRo_100_Smertnik , Kornei , rexfoxxx , Wilzevul , LIK , Elderein , Iwanen1 , Espace , hellard , Anjey , vovanLEO8053 , Elgin , BillyJohns , bykanov23021982 , mkv_sp , Aleksandrs , БорMAN , OlegoN77 , azarius , DOC_BIR , Justme , enajdanov , Jazzz88 , musicd , Javastick , flan88k , Mr-Linker7852 , Ewdokimow-rus69 , Genenesis0004 , 4ubICE , WALKERK94 , Sёma , alexhex13rus , Вячеслав83 , donusik0293 , Sanuch1924 , Novichok1979 , Aesh , vall87 , zpaoqi , Xsyst , Jose76 , Lisovskiy , killove , ВладимирGrk , Рrospero , Org , Croford , Jlenpuk , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары