Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Папкин кекс/Рumpkin cake [2]

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Папкин кекс/Рumpkin cake [2] Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Nonameless

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 12.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.73 кг (34.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.47 кг (4.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.47 кг (4.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (1.2%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.87 кг (17.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.82 кг (63%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.9 кг (36.1%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.09 кг (0.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 3.99 кг (36.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10.9 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 9.7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Экстракт ванили / Vanilla extract | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Нагрев 13л воды до 63 градусов (гидромодуль 1.9))
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: Доливка 14.3л воды температурой 80 градусов)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Через 10 мин забор 1/4 затора (7-8 литров). поднять отварку до 72гр и выдержать 20 мин. прокипятить отварку 20 мин и смешать с общим затором)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 2.01 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!