Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенняя жатва

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Осенняя жатва Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Примечание:
гвоздика - 8 шт.
перец - 10 шт.
мускатный орех - (пакетик 10гр.)
Тыква облита медом и запечена при 190С в течении 90 минут.
При наливе в бокал - запах имбиря с чем то пряным; первый глоток - кориандр, совсем немного ванили и корицы в присутствие имбиря (отдельно все это сложно выделить), где то в послевкусие присутствует небольшая горечь с присутствием ноток гвоздики (еле уловимых). Мускат и перец я не ощутил (видимо мало добавил или они все же в балансе - рецепт составлял на основе пары десятков рецептов с англоязычных форумов). Алкоголь в процессе распития не ощутим вообще.... одним словом БАЛАНС вкуса, но позже догоняет..Цвет медовый преобладает.. Вкуса тыквы нет, его я так понимаю и не должно быть, тыква добавляет сахаров, возможно в чем то и влияет на вкус...
Пиво однозначно заслуживает внимания, оно сильно отделяется от основной массы, очень питко, ароматно, вкусно))), хотя и требует дополнительных телодвижений в приготовлении, но поверьте - это пиво должен сварить КАЖДЫЙ пивовар..
Фото выложу через пару дней...
Хмель для горечи, можно выбрать любой, главное ненавязчивый и мягкий.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (57.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.3 кг (65.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 4.5 кг (28.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.6 кг (3.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.25 кг (1.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 5.35 кг (34.2%)

    Хмель:
  • 30 гр (20.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 68.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!