Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

33 муть

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): klimkin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Показатели рецепта будут отредактирован после варки.
Варка 04.11.22, 02.11 вечером поставил на мешалку 1.5л стартера. Плотность стартера 9 (40гр экстракта на 0.5л воды+1л сусла). Добавил 1гр подкормки (истлайф экстра).
Во время варки, после добавления молочной кислоты pH 5.5. pH сусла 5.39,в конце добавил 1гр соды для повышения ph до 5.7. 6.11 плотность 4.4

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (25.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 40 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.8%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение см в примечаниях.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!