Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

1 Cent (APA Single Hop)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 70.7 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
26-03-2020 варка
11-04-2020 осветление желатином перелив в др емкость. плотность встала на 6% -> не попал в American IPA, поменял стиль.
Можно было не осветлять, интересно было проверить желатин в действии
Сутки с желатином, осветлилось превосходно, на карбон декстрозой.
Заводилось сутки.
15.04 1л охлажден, остальное завтра.
Плотность 4 с небольшим. Слишком сладко. То ли сахар не выкарбонизировался, то ли что то еще. Но центенниал вытягивает за уши.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (77.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (18.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 105 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (56.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 180 мин.
  • 40 гр (14.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (70.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6.5 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 3 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 30.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!