Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Old hops IPA
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 3.7 %
Горечь: 114.7 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 13 кг (100.0%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100%) Хмель: 100 гр (36 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 200 гр (53 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (6.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 150 гр (19.7 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 500 гр (114.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 603 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 11 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 39 гр. | Гипс | Внесение в затор. 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Мозаика / Mosaic , Брютан Б / Brewtan B , Центенниал / Centennial , Эквинокс / Equinox , гипс , Bestmalz - Пильсен / Pilsen , Молочная кислота , Вирофлок , Кальций хлористый , Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / H , Симкое / Simcoe
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 53
Пивоваров: 36
mkv_sp , MELGIBSON110 , kosolapovvn , zvukovik777 , виннибух , Олег-Омск , prokhor85 , TW , bonusx , pavlovam , Marik48rus , Realist77 , Alex547 , Grando , arhipov-pavel , tonypolyansky , ggasp , Diesel-pinsk , ShekhAV , Nightmarel , rmint , Seriy , 020069 , Deni , Org , nik_qwadro , danj10 , bourn , andrey8477 , infodima100 , Amos-Red- , Санкционный_хмель , lestik , Валера65 , Captain_Grant , Lancer00
Сегодняшние пивовары