Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогоднее пиво

Просмотров 215, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Новогоднее пиво Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jackson

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (75.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (83.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (16.7%) | Мандарин цвет = 2 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2 кг (16.7%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 35 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 70.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.83 (1.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход