Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 30 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
500 гр. | Рисовая лузга
Профиль воды:
с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия): Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 027 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия): Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей