Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 57 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)