Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Nonna

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Nonna Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ikedia

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.023     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 1.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (87.0%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Германия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (13.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 1 дн..
  • Всего: 50 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 46.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 100 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Агар-Агар | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 7.4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!