Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неправильные Пчёлы (Медовуха с сухим охмелением)

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Неправильные Пчёлы (Медовуха с сухим охмелением) Автор: Вольдемар Хомбревер
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iPivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.8 SRM  ()

Примечание:
Медовуха сначала получилась суховатая, но после сухого охмеления это стал просто нектар богов!)

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 100 гр (0 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. 09-06-2022, 13:57
    Мёд обязательно кипятить, иначе не забродит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход