Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEPAL

Просмотров 219, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

NEPAL Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (55.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (23.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 12 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 12 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 91 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. Модератор  04-06-2022, 01:08
    Охмеление в 3 г/л - это для АПЭ норм, вы же заявляете стиль - НИ АПЭ, для которого охмеление должно быть на уровне 8-10 г/л. Не жадничайте или меняйте стиль.
    0
    2. 07-06-2022, 07:09
    Так же если не путаю НЕ ипа от 7 алкоголя идёт по стилю
    0
    4. 07-06-2022, 09:53
    6-9%. У меня рассчетное 5.5, не думаю что будет разительное отличие от 6)
    0
    5. Модератор  07-06-2022, 12:35
    Тут дело не в алкоголе, а в НП. Нижняя граница стиля - это 14,5%.
    0
    3. 07-06-2022, 09:49
    Варится из остатков и отчасти это эксперимент... посмотреть как сработает биотрансформация лалемандовскими дрожжами хмеля и кориандра. Если не секрет, где прописаны нормы охмеления для стилей?
    0
    6. Модератор  07-06-2022, 12:39
    Тогда "экспериментальный" стиль и полная свобода творчества.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход