Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
NEPAL
Просмотров 219 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 25.9 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.4 кг (55.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (23.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (13.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 20 гр (25.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 12 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 12 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 12 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 10 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 91 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.5 л Параметры варки Эффективность варки: 82.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Мозаика / Mosaic , КТЗ - Коламбус , Эль Дорадо / El Dorado , Lallemand - Нью Ингланд , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , овсяные хлопья , Цитра / Citra , томагавк , Курский солод - Пильзнер , Зевс / CTZ , Кориандр молотый
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 54
Пивоваров: 35
Zhlobeer , desmand , SeregaV80 , Sumerk , Morison , Snake26rus , Sam_ogon , Андрей71 , Alexandr_Sib , shurshik , BeerDeveloper , Genenesis0004 , Валера65 , Timans , Админ , almclash , VO962 , Timsssssss , Dazimir , Osvat , arybiakov , Plaksik02 , Suk , Novichok1979 , andrusha61 , johnrea , slaventus , shtopor048 , BillyJohns , smoler , glebov75 , frolik_shurup , brval , Buzik_bas , Wolf930
Сегодняшние пивовары