Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Недобраггот по сусекам

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Недобраггот по сусекам Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): atei
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
на днях варить собрался, может некоторые ингредиенты поменяю..(уже поменял).. Получается пиво колобок- из того что было в закромах)
Прошлый раз пару лет назад варил медовуху, но прям лютая получилась) градусов 18 походу) в этот раз решил сделать более питкий напиток.

25л воды и мед кипятил я 30-60мин со снятием пенки, приправы +20гр хмеля в мешочке закинул за 15-20мин до конца варки, дальше охлаждение плюс перелив по емкостям.. Сразу добавил по немного дрожжей - странно но за ночь не стартовали.. Да и плотность сусла очень маленькая получилась..
На след день занялся приготовлением пивного сусла. Закинул с 1 кг мёда в конце варки, а то плотность общая что то в калькуляцию не попала.. в конце все смешал, добавил дрожжи.

цвет должен быть потемнее, мед гречишный вроде )

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (2.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.37 кг (59.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (33.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (6.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (40.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (1.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (7.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (2.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 93 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход