Примечание:
Экспериментальный Браун эль, в Нагло - Сакском стиле. Затирание обратное, брожение в комнатной температуре.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (12.5 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 95 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
17 гр (2.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
18 гр (3.4 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 80 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.68 (3.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экспериментальный Браун эль, в Нагло - Сакском стиле. Затирание обратное, брожение в комнатной температуре.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей