Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохнатый Шмэл

Просмотров 384, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Мохнатый Шмэл Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 11.9 SRM  ()

Примечание:
Планируется варка
Цитру и каскад буду вносить на вирпул и крутить 60 мин на 80 градусах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (76.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 70 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 07-10-2021, 16:11
    Варка 07.10.21
    НП 11.4
    0
    4. 12-10-2021, 05:31
    Почему нп 11,4? Ушли от рецепта?
    0
    5. 12-10-2021, 09:49
    Не удалось попасть в расчетную НП, причины неизвестны
    0
    6. 12-10-2021, 12:37
    Странно мастер пивных рецептов все хвалят) все попадает если не мудрить с водой. Может зерновое сырьё низкого качества попалось.
    0
    7. 12-10-2021, 12:50
    Ну, тут много факторов влияющих На НП (сырьё, вода, перемешивание затора и т.д.)
    0
    2. 08-10-2021, 16:29
    Крутой рецепт!!
    0
    3. 08-10-2021, 16:33
    У вас есть возможность, менять объем рецепта? Что-то глючит сайт
    0
    8. 12-10-2021, 12:52
    Запах из бродилки, просто волшебный crazy
    0
    9. 12-10-2021, 22:06
    При составлении рецепта глючил сайт, нет возможности корректировать рецепт, поэтому переписал рецепт, со всеми правками и изменениями
    https://бир.рф/beer_re....0-39194
    Этот рецепт скоро удалю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход