Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мёд

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мёд Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sam_ogon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.6 SRM  ()

Примечание:
09.11.2022:
Вода ОО - 30 литров; кальций хлористый безводный - 2,5г; гипс - 1,5г; соль эпсома - 1г; соль поваренная - 1,5г.
Мёд луговой 4,5 кг. Растворение мёда при 40°С, пастеризация при 57°С - 60 мин.
10.11.2022: НП - 1047 (11,7); 8:30 внесены дрожжи.
13.11.2022: в 19:00 плотность 1032 (8,1).
19.11.2022: в 15:00 добавил 1,5г дрожжевой подкормки. Плотность 1020.
21.11.2022: в 06:30 плотность 1016 (после добавления подкормки сбраживание ускорилось).
23.11.2022: в 06:30 плотность 1012.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 42 мг/л, Магний: 3.5 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 41 мг/л, Хлориды: 84 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.84 (1.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!