Примечание: Варка 14.04 Внес диаммония фосфат для подкормки 4гр. 16.04 началось брожение, заработал гидрозатвор. 27.04 КП 0.1 Разлил на карбон 27.04 03.05 дегустация, в аромате легкие медовые ноты, хмель не услышал совсем или он перекликается так с медом. На вкус похоже на полусухое игристое вино, очень легкое, алкоголь не ощутим вообще.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
4.5 кг (17.0%) | Медцвет = 10 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
22 кг (83.0%) | Березовый сок цвет = 1 L°, экстракт = 2 %
Lallemand Inc. - Лалвин ЕС1118 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 99.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 97.3 % Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: