Примечание:
Варка 14.04
Внес диаммония фосфат для подкормки 4гр.
16.04 началось брожение, заработал гидрозатвор.
27.04 КП 0.1
Разлил на карбон 27.04
03.05 дегустация, в аромате легкие медовые ноты, хмель не услышал совсем или он перекликается так с медом. На вкус похоже на полусухое игристое вино, очень легкое, алкоголь не ощутим вообще.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.5 кг (17.0%) | Мед цвет = 10 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
22 кг (83.0%) | Березовый сок цвет = 1 L°, экстракт = 2 %
Всего: 26.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (5.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 50 гр (5.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand Inc. - Лалвин ЕС1118 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 99.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 97.3 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
280 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 14.04
Внес диаммония фосфат для подкормки 4гр.
16.04 началось брожение, заработал гидрозатвор.
27.04 КП 0.1
Разлил на карбон 27.04
03.05 дегустация, в аромате легкие медовые ноты, хмель не услышал совсем или он перекликается так с медом. На вкус похоже на полусухое игристое вино, очень легкое, алкоголь не ощутим вообще.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 97.3 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей