Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мъёд

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мъёд Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 5.9 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Примечание:
Варка 14.04
Внес диаммония фосфат для подкормки 4гр.
16.04 началось брожение, заработал гидрозатвор.
27.04 КП 0.1
Разлил на карбон 27.04
03.05 дегустация, в аромате легкие медовые ноты, хмель не услышал совсем или он перекликается так с медом. На вкус похоже на полусухое игристое вино, очень легкое, алкоголь не ощутим вообще.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.5 кг (17.0%) | Мед цвет = 10 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 22 кг (83.0%) | Березовый сок цвет = 1 L°, экстракт = 2 %
  • Всего: 26.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (5.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 50 гр (5.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand Inc. - Лалвин ЕС1118 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 99.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97.3 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход