Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Местное
Просмотров 43 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 39.6 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (11.1%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (88.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (14.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (14 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (39.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 9 литров воды +100% засыпь) Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: Доливаем 5 литров кипятка) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Доливаем 3 литра кипятка) Потребность в воде: Заторная вода: 16.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 80.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 63
Пивоваров: 47
Gulagtika , Миллер161 , ggasp , Goryo , alexonder , teniatnik422 , Zxter , виннибух , Aesh , Админ , Пивовар23 , sibep , leshiy2k , panasencoroman , Elgin , sanaco33 , Skrim8975 , flash20063 , Strike22rus , nikolaisaparin , alex72 , Silver9663 , knv , Anatropia , 6u4yxa , PRo_100_Smertnik , emalyshev61 , Iam11th , rmint , Org , Валера65 , aaaaaaaaaaaaaaa , bourn , h2so4 , DonSamogon , Snab , Udji , Timans , Dzemidovich1980 , Денис_Викторович , glider156 , vmon83 , Namod7235 , foxsmp67 , grey11 , asafonov , Lesnoe6913
Сегодняшние пивовары