Примечание: Варка 09.04 ВД, ЛК 10. Разбавление 4,5. Дегустация: классическая безалкоголка: водянистое, тело лёгкое. Запах и вкус пивной солодовый, но очень слабый. Лёгкая шелковистость на языке от пшенички. Пена стойкая, густая. Сладость и кислота - баланс. Горечь очень слабая. В целом, хорошая безалкогольная база, но не хватает изюминки.
10 гр (22.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 10 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Hefebank Weihenstephan - Безалкогольное пиво WSL-17 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 30.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 102 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки Эффективность варки: 57.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)