Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mashino One

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): drbaton
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.029     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 1.2 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Варка 09.04
ВД, ЛК 10. Разбавление 4,5.
Дегустация: классическая безалкоголка: водянистое, тело лёгкое. Запах и вкус пивной солодовый, но очень слабый. Лёгкая шелковистость на языке от пшенички. Пена стойкая, густая. Сладость и кислота - баланс. Горечь очень слабая.
В целом, хорошая безалкогольная база, но не хватает изюминки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (22.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Hefebank Weihenstephan - Безалкогольное пиво WSL-17 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 30.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 102 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 26 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!