Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мангово-Персиковая Галактика

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мангово-Персиковая Галактика Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): k56603
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 45.3 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 2 гр (1.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (1.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр (1.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр (1.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (7.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (10.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (11.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 130 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 395 гр (45.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!