Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mango Philly sour

Просмотров 172, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Mango Philly sour Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gradus138

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
PH затора выставил на 5.5.Манго использовал 3 пачки по 500грамм фирмы Jes*s.Сушеное.порезал мелко в чашку залил кипятком 1.5 литра и блендером в пюре.туда же 100гр лактозы и довел до кипения...далее охладил и внес на вторичку вместе с хмелем,PH стал 4.0 Сок взял манго кубаночка 0.7 простерилизовал при 85градусов-охладил и внесение в кег при переливе сусла на карбон.карбон неделя при +5.конечную плотность не мерил...рецепт через 1 день на карбон.по готовности отпишусь в коммы и сделаю корректировки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (38.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (17.7%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.7%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5.4 кг (68.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 кг (19.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.1 кг (1.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.7 кг (8.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару.
  • Всего: 2.5 кг (31.7%)

    Хмель:
  • 30 гр (27.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 17 гр (8.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 72 гр (35.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 58.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 07-07-2022, 18:04
    вот и наконец попробовал.скажу многим кто не пробовал кисляки)если вам понравился томатный Гозе то Манго понравится больше.напиток получился плотнее значительно но вкус очень многогранный.сперва хмель далее плотное тело и следом хмель уходит и появляется манго.варить буду следом ягодный кисляк чтоб понять какой же вкусне и лучше)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход