Примечание:
PH затора выставил на 5.5.Манго использовал 3 пачки по 500грамм фирмы Jes*s.Сушеное.порезал мелко в чашку залил кипятком 1.5 литра и блендером в пюре.туда же 100гр лактозы и довел до кипения...далее охладил и внес на вторичку вместе с хмелем,PH стал 4.0 Сок взял манго кубаночка 0.7 простерилизовал при 85градусов-охладил и внесение в кег при переливе сусла на карбон.карбон неделя при +5.конечную плотность не мерил...рецепт через 1 день на карбон.по готовности отпишусь в коммы и сделаю корректировки.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (38.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (17.7%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.7%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.4 кг (68.4%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 кг (19.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.1 кг (1.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на вторичное брожение.
0.7 кг (8.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару.
Всего: 2.5 кг (31.7%)
Хмель:
30 гр (27.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
17 гр (8.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 72 гр (35.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 58.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
PH затора выставил на 5.5.Манго использовал 3 пачки по 500грамм фирмы Jes*s.Сушеное.порезал мелко в чашку залил кипятком 1.5 литра и блендером в пюре.туда же 100гр лактозы и довел до кипения...далее охладил и внес на вторичку вместе с хмелем,PH стал 4.0 Сок взял манго кубаночка 0.7 простерилизовал при 85градусов-охладил и внесение в кег при переливе сусла на карбон.карбон неделя при +5.конечную плотность не мерил...рецепт через 1 день на карбон.по готовности отпишусь в коммы и сделаю корректировки.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей