Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mango неIPA

Просмотров 315, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Mango неIPA Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): heraleks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 44.6 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
21.04 сварил 50 л НП 1,051. Хмель закладывал по 50 г в 9см шарах, после варки объем шаров был полностью заполнен. Возможно фактическое IBU получится меньше.
Дрожжи от прошлого сорта. Лаг почти 2 суток, старт 23.04 днём.
Вечером 25.04 зашпунтовал на 0.4 бар. Утром 26.04 0.6 бар, вечером 0.8 бар. Через несколько дней давление начало потихоньку падать, долбанная фермзилла где то травит. Не нашел.
Уехал на 3 дня, вернулся 01.05, давление по манометру 0, но какое то избыточное все же сохранялось.
02.05 залил 1 кг сушёного манго кипятком, дал постоять, пюрировал блендером. После остывания под крышкой перенес в ферментер. Добавил кипячёной воды до отметки 55 л.
Снова искал утечку, не нашел.
9.05 закинул 2,5 г аскорбиновой кислоты и хмель на СО.
14.05 перелил в кег.
Первая проба 20.05 горечи особо нет, поменял стиль на фруктовое.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 8.4 кг (89.4%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 79 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1 кг (10.6%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 81.61 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 9.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (31.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (13.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 200 гр (44.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение.
  • 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход