Примечание: 21.04 сварил 50 л НП 1,051. Хмель закладывал по 50 г в 9см шарах, после варки объем шаров был полностью заполнен. Возможно фактическое IBU получится меньше. Дрожжи от прошлого сорта. Лаг почти 2 суток, старт 23.04 днём. Вечером 25.04 зашпунтовал на 0.4 бар. Утром 26.04 0.6 бар, вечером 0.8 бар. Через несколько дней давление начало потихоньку падать, долбанная фермзилла где то травит. Не нашел. Уехал на 3 дня, вернулся 01.05, давление по манометру 0, но какое то избыточное все же сохранялось. 02.05 залил 1 кг сушёного манго кипятком, дал постоять, пюрировал блендером. После остывания под крышкой перенес в ферментер. Добавил кипячёной воды до отметки 55 л. Снова искал утечку, не нашел. 9.05 закинул 2,5 г аскорбиновой кислоты и хмель на СО. 14.05 перелил в кег. Первая проба 20.05 горечи особо нет, поменял стиль на фруктовое.
100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 200 гр (44.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)