Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Малиновое пиво
Просмотров 205 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 6.7 IBU
Цветность: 7.2 SRM ()
Примечание: Решил сврить на лето малиновое пиво, если у кого есть опыт подскажите с пропорциями и используемым хмелем, взял ароматный из имеющихся или кто посоветует что-то изменить? Ингредиенты Зерновые: 9 кг (75.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (12.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (91.7%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.3%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 1 кг (8.3%) Хмель: 50 гр (6.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение. Всего: 100 гр (6.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 47.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.7 л Параметры варки Эффективность варки: 69.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 73.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 55
Пивоваров: 53
LJpro , Валера65 , XM-Official , Sergik-sever , Dimitros , Puzo , SteelRed , glebov75 , чмо , lib , 89537066846 , Jaguar , almclash , Gorchakov1979 , Serexa-Saratov , Pifpaf , shurshik , tagirdn , mup-z , Snake26rus , Babyka85 , Renat765 , desmand , Osvat , BillyJohns , tihonovan , kolja , timofei19801 , Mirror10 , Timsssssss , brutaller86 , Antonioced , Sumerk , Melnikov , fatum , Igr26 , Tta , Mucmepuyc , Ketchup , Ftor8 , fate13 , levules , ewgenw , Kuzmich166 , smallsp , Novichok1979 , gufiks , dgaf , Boxer_Dima , volna78 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары