Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маклауд Vерсия 2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Маклауд Vерсия 2.0 Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 94 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 30.0 SRM  ()

Примечание:
копчёного больше сознательно
абсорбция зерна 1, наверно потому что много карамельных и жжёного. Или я массе засыпи ошибся.
осталось 3 литра с брухом
следующая варка должна быть с большей эффективностью примерно 85% и НП 17,5% попробовать и уменьшить засыпь.

80м-К7%-20гр-3,4
80м-Ц12,5%-26гр-7,8
вирп-К7%-22гр-0,8
вирп-Ц12,5%-39гр-2,6

102л=52см
воды для затора 76,5л=39см

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (47.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (27.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.9%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 25.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 28 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 21 гр (6.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 22 гр (0.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 29 гр (2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1170 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. (Прим.: долго вносим. затяжной переход на паузу)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: в конце паузы вносим жжёный)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 76.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 51 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 127.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 7.8 % | Размер партии перед кипячением: 102 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.28 (2.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!