Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маклауд 69л

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Маклауд 69л Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 83 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 28.0 SRM  ()

Примечание:
градусник на 4 полосе снизу, а сначала поставить на 1 полосу
1кг дробины повышает уровень на 0,45см или на 0,9литра
загруженный бункер с водой 39см и дробиной 12см равно 51см=100,1л
заторной воды(куб50*55) 39см=76,6л

промывочной(куб40*35) 30см=37,7л плюс 5,8 литра =43,5литра (6 литров это моя маленькая кастрюлька по заклёпки)
Вынутая дробина убирает на 1кг 0,85л или те же примерно 0,45см
на кипение 47см=92,9л
после кипения 2,5см=83л
ужимается при охлаждении на 14л плюс остаток с брухом в том числе
остаток с брухом (куб50*55) 2,5см=4,9л
69л готового
теряется много с брухом сделать фильтр чтоб выбирал полностью
слив 23+23+23=69л
80=7,2цитра
80=5,2каскад
0=1,1цитра
0=0,8каскад
Примерно IBU 14
Три таблетки вирофлок по 2,5гр/таблетка=7,5гр
брожение мин. 10дней
Дрожжи 33 оставляют завышенную КП и очень буйные оставлять больше пространства в бродилке и не превышать температуру брожения выше 20градусов иначе остановятся на 3 день.
охлаждение 90мин, делать срочно противоточник.

Задолбался высчитывать заторную и промывочную воду. Так и не понял почему программа с фактом так розниться. Модераторы помогите?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.2 кг (28.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.6 кг (49.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (3.5%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (4.7%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (2.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 25.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 26 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 9 гр (1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 13 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 66 гр (12.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 57 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1089 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: в конце паузы t72 вносим и с ним переходим к t78)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 76.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 44.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 83 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 93 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 69 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!