Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Libxun Гречневый Эль
Просмотров 38 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 20.8 IBU
Цветность: 7.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (44.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (50.0%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 15 гр (16.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 35 гр (4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (20.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 4 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 53
Любопытных: 29
Пивоваров: 24
LJpro , leka248 , Bast080704 , Guslik , ewgenw , desmand , shurshik , levules , ayreon , BillyJohns , Snake26rus , rapatap , Dimitros , Deil , Novichok1979 , Martin77 , Leva178 , tagirdn , Osvat , Валера65 , Genenesis0004 , shtopor048 , Wilzevul , almclash
Сегодняшние пивовары