Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Olympisch
Просмотров 518 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.098
Конечная плотность: 1.027
Алкоголь: 10.3 %
Горечь: 42.2 IBU
Цветность: 10.0 SRM ()
Примечание: Вариация на тему Столичного. Спецуха вместо отварок. Для брожения нужно 1664 миллирда клеток. В новой ампуле дрожжей 40 миллиардов. Делает стартер с 3мя шагами: Шаг 1: 1 литр, НП 1,020- 64 грамма жидкого экстракта - 95 миллиарда клеток Шаг 2: 1.5 литра, НП 1.057- 276 граммов жидкого экстракта - 414 миллиардов клеток Шаг 3: 9 литров, НП-1040 -1165 граммов жидкого экстракта- 1756 миллиарда клеток. Через 7 дней после варки плотность 8 Через 10 дней плотность 6.78. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (37.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (4.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (4.5%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (4.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (22.4%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.4 кг (77.7%) Сахаросодержащие: 3 кг (22.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 3 кг (22.4%) Хмель: 13 гр (8.8 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло. 30 гр (13.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 60 гр (14 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 153 гр (42.3 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертеч LK001 / Fertech LK001 | Брожение: 7 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1252 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9.3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 7.2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду. 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 57.7 л Параметры варки Эффективность варки: 84.0 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 30.4 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.03 (7.5 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 39
Пивоваров: 36
Snake26rus , freddyy , Polar56 , vit39 , sded34 , Cesare-Alfista , LJpro , Suk , Julmas , Morison , johnrea , papgen , shurshik , Валера65 , almclash , wzor , tagirdn , brval , desmand , 2033455 , Osvat , volna78 , Ареометр20-30 , 79226146261 , melentiv_sergey , Kommi , truebaton , Sumerk , Wilzevul , Capybeerinya , albert40 , BillyJohns , Grafhaus , Samovar7561 , glebov75 , Agent003
Сегодняшние пивовары