Примечание:
Вариация на тему Столичного.
Спецуха вместо отварок.
Для брожения нужно 1664 миллирда клеток. В новой ампуле дрожжей 40 миллиардов. Делает стартер с 3мя шагами:
Шаг 1:
1 литр, НП 1,020- 64 грамма жидкого экстракта - 95 миллиарда клеток
Шаг 2:
1.5 литра, НП 1.057- 276 граммов жидкого экстракта - 414 миллиардов клеток
Шаг 3:
9 литров, НП-1040 -1165 граммов жидкого экстракта- 1756 миллиарда клеток.
Через 7 дней после варки плотность 8
Через 10 дней плотность 6.78.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (37.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (22.4%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.4 кг (77.7%)
Сахаросодержащие:
3 кг (22.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3 кг (22.4%)
Хмель:
13 гр (8.8 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
30 гр (13.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
60 гр (14 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 153 гр (42.3 IBUs)
Дрожжи:
BeerGenomics - Фертеч LK001 / Fertech LK001 | Брожение: 7 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1252 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9.3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
7.2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 30.4 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.03 (7.5 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вариация на тему Столичного.
Спецуха вместо отварок.
Для брожения нужно 1664 миллирда клеток. В новой ампуле дрожжей 40 миллиардов. Делает стартер с 3мя шагами:
Шаг 1:
1 литр, НП 1,020- 64 грамма жидкого экстракта - 95 миллиарда клеток
Шаг 2:
1.5 литра, НП 1.057- 276 граммов жидкого экстракта - 414 миллиардов клеток
Шаг 3:
9 литров, НП-1040 -1165 граммов жидкого экстракта- 1756 миллиарда клеток.
Через 7 дней после варки плотность 8
Через 10 дней плотность 6.78.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1252 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 30.4 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей