Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Olympisch

Просмотров 518, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.027     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 42.2 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Примечание:
Вариация на тему Столичного.
Спецуха вместо отварок.
Для брожения нужно 1664 миллирда клеток. В новой ампуле дрожжей 40 миллиардов. Делает стартер с 3мя шагами:
Шаг 1:
1 литр, НП 1,020- 64 грамма жидкого экстракта - 95 миллиарда клеток
Шаг 2:
1.5 литра, НП 1.057- 276 граммов жидкого экстракта - 414 миллиардов клеток
Шаг 3:
9 литров, НП-1040 -1165 граммов жидкого экстракта- 1756 миллиарда клеток.

Через 7 дней после варки плотность 8
Через 10 дней плотность 6.78.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (37.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.5%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (22.4%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.4 кг (77.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (22.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3 кг (22.4%)

    Хмель:
  • 13 гр (8.8 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • 30 гр (13.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 60 гр (14 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 153 гр (42.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертеч LK001 / Fertech LK001 | Брожение: 7 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1252 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9.3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 7.2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 57.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.0 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 30.4 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.03 (7.5 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 29-05-2022, 19:39
    Просто бомба после лагеризации. По вкусу как сладкое крепленное вино
    Всякие бельгийцы с трипперами отдыхают.
    0
    2. 14-06-2022, 23:33
    Уменьшить фаворит за 60 увеличить фаворите за 10
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход