Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль Пэйл Эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Жигуль Пэйл Эль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): k56603
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Примечание:
Первая варка на дрожжах М54, сбродило очень сухо, осадок не полный, даже в погребе через 2 месяца легко всплывает. Следующий эксперимент на S-04.
Отварка реально творит чудеса, вкус хлебушка, ячменной кашки - очень прикольно.
Переименовывать не буду, не обессудьте, рецепт приватный.
Пайл эль - густовато, след варка на Венском.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (63.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (10.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 30 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 80 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Затираем 2кг ячменной крупы с 2кг солода в 21 литрах воды. выдерживаем на белковой паузе 10 минут)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: Нагреваем ячмень с солодом до 65 градусов и держим 20 минут. далее кипятим 30минут)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: После отварки. добавляем воду и оставшийся солод. выходим на температуру 55-56 градусов)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1. 04-12-2019, 20:06
    Ну просто жигули!
    0
    2. 05-12-2019, 06:05
    Согласен. :D подумал чтобы не было плагиата.. :)
    0
    3. Модератор  19-12-2019, 09:45
    Не плагиата, а хайпа.
    -1
    4. Модератор  19-12-2019, 17:29
    Ну и с названием особо не заморочился. Правила побоку...
    0
    5. 19-12-2019, 18:00
    Замечания принял. Исправился... Ну нет у меня таланта на красивые названия :D
    0
    6. 19-12-2019, 18:02
    Что скажете про м54?
    0
    7. Модератор  19-12-2019, 19:05
    Только сказали за хайп на "жигулях" и понеслась. )))) Да для пива десятки названий можно придумать в автомобильной струе: Тольяттинский эль, Калифорнийская копейка, Паровой двигатель... (вспомнив, что этот штамм дрожжей для калифорнийского комэна - "парового пива"). Пора уже в блокиратор названий вносить сочетание букв "жигу", чтоб прекратить это.
    0
    8. 19-12-2019, 21:12
    Согласен.А так-же шмели,прачки,хугардены.Для себя свою жигу варю(За год 4 раза по 25л).Но не выкладываю,потому что много выложено всяких рецептов.А для меня мое Жигулевское-это Мое!!А вот новый рецепт(чего здесь нет)-это всегда на УРА!
    0
    9. 20-12-2019, 04:40
    Что значит не выкладываете? Зачем тогда этот ресурс? Я взял понравившийся рецепт, подогнал его под свои ингредиенты.... И где его записать и просчитать на калькуляторе как не на этом ресурсе?
    ... Калифорнийчская копейка - красиво! Можно позаимствовать у Вас это название?
    -1
    10. Модератор  20-12-2019, 12:11
    Что значит не выкладывать?
    ....
    Сайт просит Публиковать (выкладывать) проверенные и отработанные рецепты.
    Черновые рецепты, планы, рецепты в развитии  -       всё до поры стоит держать "при себе"  ( записи в тетрадке или в  как удобно..) если недоступен Приват (ну ты не в статусе ВИП) или делать их Приватными если ты в статусе ВИП.

    Выкладывать стоить то, что стоит внимания других,  что есть  пиво состоявшееся в твоём понимании.

    ВИП  - это или просто или недорого .

    Никто не просит, и  есть варианты заработать.
    0
    11. 20-12-2019, 12:29
    Понял. Тогда все свои рецепты делаю приватными. Т. К. Это только мои наработки... Необкатанные... Да и не нужные я думаю большинству аудитории. Соглашусь, что данный ресурс для меня в первую очередь калькулятор и записная книга.
    -1
    12. Модератор  20-12-2019, 12:49
    Нет, если рецепт на обсуждение, если нужна помощь, если это рецепт из серии редких Исторических стилей -  вполне стоит показывать его и на старте и в развитии.

    Этим можно развивать сайт и двигать и свой интерес и привлекать внимание других.

    Если есть желание  и необходимость - заполняй Примечание к рецепту, говори о чем это и зачем.
    0
    13. 20-12-2019, 13:00
    Хайпа не хотел... Уже 12 сообщений к рецепту не относящихся. Просто ваш сайт очень удобен. С мобильника очень удобно - зашёл в магазин и выбрал нужное ингредиенты. В деревню приехал - где варю... Достал мобильник и варю по рецепту... Онлайн очень удобно. "калифорнийчская копейка" - заберу себе это название? :)
    -1
    14. Модератор  20-12-2019, 13:46
    Просто ваш сайт очень удобен.

    Э неее,  и ты на сайте это и твой сайт, это наш общий сайт.

    Многое сказано не столько для тебя, сколько для вновь озвучивания что есть сайт и чего он просит.

    На Жигули есть и хайп и аллергия.  Сыр бор отсюда. yes 

    Скажи - зачищу комментарии. Видится, что все уже высказались и поймут, что высказались не в пустую.
    0
    15. 20-12-2019, 13:59
    Закрываю рецепт. Всем спасибо за мнение.