Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квейкашка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Квейкашка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): virtuallife
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 21 кг (95.5%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.3%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.3%) | Бел-Гер - Меланоидиновый (Украина) цвет = 16.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (6.9 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (11.7 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (10.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 250 гр (28.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 952 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 88 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 52.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 140.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!