Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квасок

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Квасок Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): mma_ks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.020     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 1.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
Приготовление квасников:
Сначала выпекаются квасники. Муку запарить кипятком (2л), как остынет до 70 градусов, внести ячменный солод и поставить в духовку осахариваться при 65 градусов в тесте на 2ч. Затем добавить в тесто ржаной солод ферментированный и еще на час в духовку. Затем положить тесто в силиконовые формы и выпекать при 160 градусах 1,5часа, затем при 140 1,5ч. Затем разломать по кускам и сушить при 100гр с приоткрытой крышкой часов 9, пока не станут сухими.
Приготовление сусла из квасников:
Соотношение воды к сухарям 9л/кг. Сухари раздробить и засыпать в кипяток, проварить 5мин. Воду слить, сухари снова залить кипятком и кипятить 5 мин. Повторить еще раз. Собранное сусло должно быть около 5 процентов плотности.
Сбраживание сусла:
Сусло охладить до 40 градусов и закислить ржаной закваской 15гр/литр (столовая ложка) сусла на 12ч. Потом пастеризовать и сбродить дрожжами. Потом в холодос до осветления, добавить сахара и закарбонить из баллона.
Закваска:
1-е сутки.
100 г. – мука ржаная цельнозерновая или обдирная;
143 г. – теплая вода (около 45С)
2-е сутки. Освежение в пропорции 1:1.
122 г. – закваска (половина)
50 г. – та же мука
72 г. – теплая вода (42С)
3-и сутки. Освежение 1:2.
80 г. – закваски (одна треть)
67 г. – мука
96 г. – теплая вода (42С)
4-е сутки. Освежение 1:9.
25 г. – закваска
90 г. – мука
135 г. – теплая вода (42С).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.75 кг (25.0%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (25.0%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (50.0%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Пакмайа | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 40 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2 л (гидромодуль 0.67 л/кг) | Промывная вода: 31.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.1 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 5.8 или bar = 0.4 | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!