Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Квас Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 7.3 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.029     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 0.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Примечание:
Закваска из ржаной муки 3 ст.л.+ дрожжи 7 гр. + сухари. Начало брожения 35 гр. с последующим остыванием до 22 гр. 36 часов.
Розлив: в 1л. ПЭТ добавить по 5 шт. изюма, карбонизация остаточным экстрактом КП 6,9 прим. 1 сутки 23 гр., охлаждение 4 гр.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.43 кг (70.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.15 кг (24.6%) | Концентрат квасного сусла INTERKVAS цвет = 150 L°, экстракт = 70.1 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.03 кг (4.9%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.61 кг (100%)

    Дрожжи:
  • KVS-06 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 20.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Ржаная закваска | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 20.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Сухари из ржаного хлеба | Внесение см в примечаниях.
  • 200 гр. | Сухари из белого хлеба | Внесение см в примечаниях.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 7.3 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 7.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.57 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.027 (6.9 °P); КП = 1.023 (5.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!