Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузель

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Кукурузель Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): старичок
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (56.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0 кг (0.0%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 0.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!