Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Красивая меча "Десертное"
Просмотров 58 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 20.2 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (47.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (47.6%) | Ефремов - Венский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.8%) | Ефремов - Меланоидиновый (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.3 кг (100%) Хмель: 10 гр (9.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (11 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 70 гр (20.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л Параметры варки Эффективность варки: 72.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 78
Пивоваров: 53
dj-guk , alexl1980 , Alex125 , grey11 , Grando , Silver9663 , OLK2021 , glider156 , roterbard88 , Gulagtika , foxsmp67 , sanich , 1223 , AlexVV , Админ , Bonus-spb , killer5555 , boreets , Namod7235 , Владимир7515 , Earl , Goryo , fil48 , Org , scandic , Chister , Nightmarel , alex72 , Shpuntik1 , sanaco33 , Friman , Roman9755 , Oleg_K , ggasp , globexp , Уралец , Nastya89 , bourn , vsv2558 , Snab , mazuk11 , Валера65 , УютныйЕнот , asafonov , 6u4yxa , Медведь3333 , evgenii161 , ksb191160 , Denchik999 , виннибух , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары