Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Козел элевый вишневый

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Козел элевый вишневый Автор: виннибух
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 8.3 IBU    Цветность: 18.8 SRM  ()

Примечание:
пиво варится в данный момент что получиться обязательно напишу в конце января ))) последняя варка в этом году ,посидел подумал и решил добавить сок от размороженной вишни (недавно пил что то темное вишневое)вишню не отжимал размял , довел до кипения на 5 мин ,остудил и добавил в цкт на третий день брожения, всех с наступающем новым годом... если что неправильно сделал с ягодой напишите как правильно)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (44.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (27.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (81.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (18.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2 кг (18.5%)

    Хмель:
  • 35 гр (6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (2.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 70 гр (8.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 39.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 74.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 65.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-01-2022, 09:07
    Всем здравствуйте, пиво готово но есть косяк от вишни только досталась только кислинка))))вкус вишни чувствую только я ,видимо по тому что знаю что она там есть))) либо вишня нужна свежая либо в виде концентрата какого то))кто что думает по этому поводу?
    0
    2. 23-01-2022, 06:29
    Вообщем зксперемент неудачный хороший вкус козла но все портит кислота вишни ,как будто пиво скисло , после карбона кислота ещё сильнее проявилась. Поставил на отдых через месяц посмотрим ))) если не чего не изменится то отправится партия на биршнапс)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход