Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kosmo-new-year

Просмотров 139, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Kosmo-new-year Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KosmoSurfer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 17.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (78.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Soufflet - Каштановый специальный / Marron special (Россия) цвет = 102 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (7.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
  • Всего: 150 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 575 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 06-12-2022, 12:40
    Это скорее IPA, судя по дрожжам - бельгийский IPA, и точно не ирландский эль). Хотя по засыпи копченого - скорее даже экспериментальное.
    Рекомендую к прочтению если хочется именно ирландского красного эля:
    https://profibeer.ru/homebrewing/kak-svarit-irlandskij-krasnyj-el/
    Дрожжи рекомендую Фертек А004.
    0
    2. Модератор  07-12-2022, 00:18
    Согласен, так что категория "специальное копченое пиво". От ирландца здесь ничего. Даже цвет будет не красный.
    0
    5. 12-12-2022, 19:01
    Можно обозвать это пиво по желанию - как хотите!Варю много и упорно,многие рецепты здесь не опубликованы,делаю упор на то как ведут себя в результате те или иные пропорции, читаю про способы затирания, про температуру брожения, карбонизации и созревания и т.д. нет соблюдения технологии какой либо, онли крафт онли хардкор - дегустаторы есть, всем нравится, недостаток компонентов конечно дает о себе знать узким кругом импровизации
    0
    3. 12-12-2022, 18:39
    В процессе были изменения,не было в наличии описанных ингиридетноа,как обычно еще не зафиксировал в рецепте,в силу многочисленных дегустаций и к сожалению для пивоваренного искусства,!не спешу расстроить - каждую варку пиво разное и знаете чем больше варю тем лучше рецепт(результат),смею заверить что условия не совсем заводские но и не домашние, технология не сортовая и не привычная, зато получается очень здорово!Еще раз - каждая варка - разное пиво, что не многим дается!
    0
    4. 12-12-2022, 18:41
    За рекомендацию огромное спасибо,спасибо что проявляете интерес,неукоснительно воспользуюсь советом и испробую, текущие дрожжи сф-04(прошу комментарий)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход