Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Потребность в воде: Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)
Это скорее IPA, судя по дрожжам - бельгийский IPA, и точно не ирландский эль). Хотя по засыпи копченого - скорее даже экспериментальное. Рекомендую к прочтению если хочется именно ирландского красного эля: https://profibeer.ru/homebrewing/kak-svarit-irlandskij-krasnyj-el/ Дрожжи рекомендую Фертек А004.
Можно обозвать это пиво по желанию - как хотите!Варю много и упорно,многие рецепты здесь не опубликованы,делаю упор на то как ведут себя в результате те или иные пропорции, читаю про способы затирания, про температуру брожения, карбонизации и созревания и т.д. нет соблюдения технологии какой либо, онли крафт онли хардкор - дегустаторы есть, всем нравится, недостаток компонентов конечно дает о себе знать узким кругом импровизации
В процессе были изменения,не было в наличии описанных ингиридетноа,как обычно еще не зафиксировал в рецепте,в силу многочисленных дегустаций и к сожалению для пивоваренного искусства,!не спешу расстроить - каждую варку пиво разное и знаете чем больше варю тем лучше рецепт(результат),смею заверить что условия не совсем заводские но и не домашние, технология не сортовая и не привычная, зато получается очень здорово!Еще раз - каждая варка - разное пиво, что не многим дается!
За рекомендацию огромное спасибо,спасибо что проявляете интерес,неукоснительно воспользуюсь советом и испробую, текущие дрожжи сф-04(прошу комментарий)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход