1.8 кг (20.7%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.9 кг (10.3%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (13 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 65.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 805 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: