Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (69.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (20.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.9 кг (10.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (13 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 65.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 805 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 805 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей